かに鍋目的なら、どの種類のかにを注文すればいいの?
家族でワイワイ、かにを食べるならかに鍋ですよね。
でもかにの種類って色々ありすぎて迷っちゃいますよね。
タラバガニ、ズワイガニ、生、ボイル、むき身、殻付き
???
どれを選べばいいの~って感じですよね。
では1つ例をあげてみましょう!
かに鍋といえば、ダシが重要ですよね、
ということは、ダシが良くでる生かに、そして濃厚なダシがでる殻付き
そして思いっきり頬張りたいから、かにの王様「タラバガニ」ですね
ボイルはすでに茹でてるからダシは出ないし、殻のないむき身もダシは殻付きにはかないません!
ということで、かに鍋なら生本たらばがにに決まりです。